Este artículo explica cómo ocultar una clase, un curso o un evento (taller) de su horario público con la casilla de visibilidad de Ajustes avanzados de reserva, por ejemplo, al preparar una nueva temporada o al retirar temporalmente una oferta. Ocultar no es cancelar. Tampoco es lo mismo que No permitir a los clientes reservar esta clase, que mantiene una clase o un curso visible en el horario, pero desactiva la reserva online.
¿Dónde está el ajuste para ocultar una clase, un curso o un evento?
La casilla de visibilidad está en la sección Ajustes avanzados de reserva al crear o editar una clase, un curso o un evento. Esta sección está contraída de forma predeterminada; haga clic en ella para expandirla.
La etiqueta de la casilla depende del tipo:
Para clases: La clase no es visible públicamente
Para cursos: El curso no es visible públicamente
Para eventos y talleres: Ocultar del horario público
¿Qué ocurre al ocultar una clase, un curso o un evento?
Cuando la casilla de visibilidad está marcada:
La clase, el curso o el evento no aparecerá en el horario público.
Solo usted puede reservarlo para clientes desde la administración.
Las reservas, pagos y registros de asistencia existentes no se ven afectados: nada se elimina ni se cancela.
Nota: Ocultar una clase, un curso o un evento del horario público no es lo mismo que cancelarlo. Solo cambia la visibilidad; todos los datos se conservan intactos.
¿Cómo mantengo una clase o un curso en el horario sin que los clientes puedan reservarlo?
Las clases y los cursos tienen una segunda casilla en la misma sección Ajustes avanzados de reserva:
No permitir a los clientes reservar esta clase: la clase o el curso sigue visible en el horario público, pero ningún cliente puede reservarlo online. Solo usted puede añadir participantes. En un curso, bloquea tanto la reserva del curso completo como la reserva de sesiones sueltas.
Los eventos y talleres no tienen esta opción. Su formulario solo ofrece Ocultar del horario público. Para eventos que los clientes deben ver, pero no reservar online, lea Eventos y cursos sin reserva online (solo informativo).
Si solo quiere impedir la reserva de sesiones sueltas de un curso (el botón Reservar esta sesión) y mantener la reserva del curso completo, no use ninguna de las dos casillas. Elimine en su lugar la opción de precio por sesión del curso; encontrará más detalles en Aplicación móvil.
Casos de uso frecuentes
Preparar una nueva temporada
Cree sus clases y cursos con la casilla La clase no es visible públicamente o El curso no es visible públicamente marcada. Cuando el contenido y los precios estén listos, desmarque la casilla para que se muestren.
Retirar una oferta temporalmente
En lugar de eliminar una clase o cancelar sesiones, ocúltela. Podrá restaurarla más adelante sin perder ningún dato.
FAQ
¿Ocultar una clase, un curso o un evento elimina las reservas o los pagos?
No. Ocultar solo afecta a la visibilidad en el horario público. Todas las reservas, pagos e historial permanecen sin cambios.
¿Puedo seguir reservando clientes en una clase, un curso o un evento oculto?
Sí. En la administración puede ver y gestionar los elementos ocultos con normalidad, incluido añadir clientes con Añadir participante.
