Zenamu distingue due tipi di eliminazione: l'eliminazione dell'account personale e l'eliminazione del profilo studio (fornitore). Ciascuno si elimina separatamente.
Eliminazione dell'account personale
L'account personale è il Suo account Zenamu, quello con cui effettua l'accesso. Se lo elimina, perde l'accesso all'intera piattaforma.
Apra il menu del Suo profilo e clicchi su Account utente. Scorra fino in fondo alla pagina e clicchi su Elimina account personale.
Se è il fondatore di uno studio, prima di eliminare il Suo account personale deve eliminare il profilo studio (vedi sotto) oppure trasferire la proprietà a un altro utente (vedi Come configurare gli amministratori dello studio e trasferire la proprietà dell'account).
Eliminazione del profilo studio
Solo il fondatore dello studio può eliminare il profilo. L'eliminazione è permanente e irreversibile: tutti i dati operativi verranno rimossi in modo definitivo.
Dove si trova l'eliminazione del profilo?
Vada su Impostazioni › Pagina programma e apra la scheda Programma pubblico. Scorra fino in fondo alla pagina: lì trova la sezione Elimina questo profilo. Per iniziare, clicchi su Elimina questo profilo.
In alternativa, apra il menu del Suo profilo, clicchi su Account utente e cerchi I miei studi, l'elenco degli studi da Lei creati. Clicchi su Elimina questo profilo accanto allo studio.
Cosa fare prima
Prima di eliminare il profilo, deve:
Annullare l'abbonamento Zenamu (non serve durante il periodo di prova né con il piano gratuito Principiante) — apra la pagina Piano (sul computer, il pulsante Piano nella barra superiore accanto al menu del Suo profilo; sullo smartphone, Piano nel menu principale) e clicchi su Annulla abbonamento.
Annullare le prenotazioni pagate online — tutte le prenotazioni future pagate con carta, Google Pay, Apple Pay o PayPal vanno annullate manualmente.
Annullare le prenotazioni di affitto confermate — tutte le prenotazioni future confermate in Affitto dello spazio vanno annullate.
Annullare gli abbonamenti ricorrenti attivi — annulli ogni abbonamento ricorrente attivo dei clienti nel relativo dettaglio nel pannello di amministrazione.
Disconnettere le integrazioni di pagamento — disconnetta Stripe Connect, PayPal e GoCardless in Impostazioni > Pagamenti.
Disconnettere le integrazioni marketing — disconnetta Ecomail, Smartemailing, Mailerlite o Mailchimp in Impostazioni > Marketing e promozioni.
Se una di queste condizioni non è soddisfatta, il sistema mostra la finestra Non è possibile eliminare lo studio con l'elenco di ciò che resta da fare. Per le voci relative a piano, pagamenti e marketing, l'elenco rimanda alle impostazioni corrispondenti.
Come funziona l'eliminazione
L'eliminazione del profilo avviene attraverso una procedura guidata in più passaggi:
Perché ci sta lasciando? — sceglie il motivo dell'eliminazione del profilo.
Prenotazioni attive o Vantaggi attivi dei clienti (solo se esistono prenotazioni future oppure abbonamenti, crediti, pacchetti o buoni regalo attivi) — conferma che le prenotazioni verranno annullate e i vantaggi termineranno, e che si assume la responsabilità del regolamento degli obblighi verso i clienti.
Rimozione permanente del profilo — viene visualizzato un riepilogo di tutte le conseguenze dell'eliminazione. Deve digitare il dominio del Suo profilo e poi cliccare su Rimuovi profilo in modo permanente.
Cosa succede dopo l'eliminazione
Il profilo viene immediatamente rimosso dall'accesso pubblico.
Tutte le prenotazioni future vengono annullate.
Tutti i dati operativi vengono eliminati definitivamente (clienti, orari, ordini, prodotti, liberatorie firmate).
I dipendenti e gli istruttori ricevono un'e-mail sulla chiusura del profilo.
I clienti con un account Zenamu ricevono un'e-mail sulla terminazione dei loro benefici. Il loro account personale resta attivo e le ricevute di pagamento rimangono consultabili.
Si consiglia di esportare i propri dati prima dell'eliminazione.
Cosa viene conservato
Alcuni dati possono essere conservati per il periodo richiesto dagli obblighi legali, fiscali e contabili vigenti. I dettagli sono indicati nei Termini di utilizzo.
L'account personale resta attivo
L'eliminazione del profilo studio non elimina il Suo account personale Zenamu. Può continuare a utilizzarlo, ad esempio come cliente presso altri studi. Se desidera eliminare anche l'account personale, lo faccia dopo aver eliminato il profilo studio (vedi sopra).

