Questo articolo spiega come nascondere una lezione, un corso o un evento (workshop) dal Suo programma pubblico con la casella di visibilità nelle Impostazioni avanzate di prenotazione, ad esempio durante la preparazione di una nuova stagione o per ritirare temporaneamente un'offerta. Nascondere non significa annullare. È anche diverso da Non consentire ai clienti di prenotare questa lezione, che lascia la lezione o il corso visibile nel programma ma disattiva la prenotazione online.
Dove si trova l'impostazione per nascondere una lezione, un corso o un evento?
La casella di visibilità si trova nella sezione Impostazioni avanzate di prenotazione quando crea o modifica una lezione, un corso o un evento. La sezione è compressa per impostazione predefinita: faccia clic per espanderla.
L'etichetta della casella cambia in base al tipo:
Per le lezioni: La lezione non è visibile pubblicamente
Per i corsi: Il corso non è visibile pubblicamente
Per eventi e workshop: Nascondi dal programma pubblico
Cosa succede quando nascondo una lezione, un corso o un evento?
Quando la casella di visibilità è selezionata:
La lezione, il corso o l'evento non compare nel programma pubblico.
Solo Lei può iscrivervi i clienti dall'amministrazione.
Le prenotazioni, i pagamenti e i registri di presenza esistenti non vengono modificati — nulla viene eliminato o annullato.
Nota: Nascondere una lezione, un corso o un evento dal programma pubblico non equivale ad annullarlo. Cambia solo la visibilità — tutti i dati restano intatti.
Come lascio una lezione o un corso nel programma, ma impedisco ai clienti di prenotarlo?
Lezioni e corsi hanno una seconda casella nella stessa sezione Impostazioni avanzate di prenotazione:
Non consentire ai clienti di prenotare questa lezione — la lezione o il corso resta visibile nel programma pubblico, ma nessun cliente può prenotarlo online. Solo Lei può aggiungere partecipanti. Per un corso blocca sia la prenotazione dell'intero corso sia quella delle singole lezioni.
Eventi e workshop non hanno questa opzione: il loro modulo offre solo Nascondi dal programma pubblico. Per gli eventi che i clienti devono vedere ma non prenotare online, legga Eventi e corsi senza prenotazione online (solo a scopo informativo).
Per bloccare solo la prenotazione delle singole lezioni di un corso (il pulsante Prenota questa lezione) e mantenere la prenotazione dell'intero corso, non usi nessuna delle due caselle. Elimini invece l'opzione di prezzo per singola lezione del corso: trova i dettagli in App mobile.
Casi d'uso comuni
Preparare una nuova stagione
Crei le Sue lezioni e i corsi con la casella La lezione non è visibile pubblicamente o Il corso non è visibile pubblicamente selezionata. Quando contenuti e prezzi sono pronti, deselezioni la casella per renderli visibili.
Ritirare temporaneamente un'offerta
Invece di eliminare una lezione o annullare sessioni, la nasconda. Potrà ripristinarla in seguito senza perdere alcun dato.
FAQ
Nascondere una lezione, un corso o un evento elimina le prenotazioni o i pagamenti?
No. Nascondere incide solo sulla visibilità nel programma pubblico. Tutte le prenotazioni, i pagamenti e lo storico restano invariati.
Posso ancora iscrivere clienti a una lezione, un corso o un evento nascosto?
Sì. Nell'amministrazione vede e gestisce normalmente gli elementi nascosti, compresa l'aggiunta di clienti con Aggiungi partecipante.
