Este artigo explica como instalar o aplicativo móvel do Zenamu no iOS e no Android e por que o app pode mostrar Reservar esta sessão para um cliente que já tem reserva em um curso. O aplicativo móvel é o app.zenamu.com adicionado à sua tela inicial, por isso mostra as mesmas páginas e os mesmos botões que o Zenamu no navegador.
Usamos tecnologia PWA – instalação rápida, sem precisar do Google Play ou da App Store!
Instalação no iOS
Abra o navegador (Safari ou Chrome) e acesse app.zenamu.com ou escaneie o QR Code:
Toque no ícone de compartilhar
Selecione “Adicionar à Tela de Início”
O app estará disponível na sua tela inicial.
Instalação no Android
Abra o navegador (Chrome ou Firefox) e acesse app.zenamu.com ou escaneie o QR Code:
Toque no menu de três pontos
Selecione “Instalar app”
O app será adicionado à sua tela inicial.
Por que o app mostra “Reservar esta sessão” se o cliente já tem reserva no curso?
O botão Reservar esta sessão em uma sessão do curso não significa que a reserva do cliente no curso sumiu. O botão inicia uma nova reserva só daquela sessão (reserva de uma única sessão do curso). O Zenamu não verifica se a pessoa que está vendo a página já tem uma reserva, então o botão pode aparecer ao lado da reserva que o cliente já fez. O mesmo botão aparece no navegador; ele não é exclusivo do aplicativo móvel.
Os clientes veem Reservar esta sessão em uma sessão do curso quando todas estas condições são atendidas:
O curso tem uma opção de preço visível para uma única sessão, como Preço por sessão. Essas opções trazem a descrição “Preço por uma sessão quando houver vagas (modo ‘aula aberta’).”
Já chegou o momento definido em Configurações › Reservas e regras › Reservas › Vagas em cursos com lugares livres. Por padrão, é possível reservar sessões únicas a partir de 1 dia antes da primeira sessão do curso.
A sessão ainda tem vaga, não foi cancelada e ainda não aconteceu.
A opção Não deixar os clientes reservarem esta aula não está marcada no curso.
O estúdio pode ocultar o botão “Reservar esta sessão”?
Sim, mas só para todos. O Zenamu não tem uma opção para ocultar o botão apenas para os clientes que já têm reserva. Você tem estas opções:
Parar de vender sessões únicas do curso: acesse Cursos e eventos, abra o curso, clique em Editar curso e exclua as opções de preço para uma única sessão (como Preço por sessão) com o ícone de lixeira. Salve o curso. A partir daí, os clientes só conseguem reservar o curso inteiro e o botão desaparece. As reservas já feitas não são afetadas.
Oferecer sessões únicas mais tarde: em Configurações › Reservas e regras › Reservas › Vagas em cursos com lugares livres, marque Após a primeira sessão ou altere Com quanto tempo antes da primeira sessão?. Essa configuração vale para todos os cursos e muda apenas a partir de quando o botão aparece.
Bloquear toda a reserva online do curso: marque Não deixar os clientes reservarem esta aula nas Configurações avançadas de reserva do curso. Isso também bloqueia a reserva do curso inteiro, então use essa opção só se os clientes não devem reservar o curso online de forma alguma.






