Este artigo explica como ocultar uma aula, um curso ou um evento (workshop) do seu horário público com a caixa de visibilidade em Definições avançadas de reserva, por exemplo, quando está a preparar uma nova época ou a retirar temporariamente uma oferta. Ocultar não é cancelar. Também é diferente de Não permitir que os clientes reservem esta aula, que mantém a aula ou o curso visível no horário, mas desliga a reserva online.
Onde está a definição para ocultar uma aula, curso ou evento?
A caixa de visibilidade encontra-se na secção Definições avançadas de reserva, ao criar ou editar uma aula, curso ou evento. A secção está recolhida por predefinição; clique nela para a expandir.
O rótulo da caixa depende do tipo:
Para aulas: Aula não visível publicamente
Para cursos: Curso não visível publicamente
Para eventos e workshops: Ocultar do horário público
O que acontece quando oculto uma aula, curso ou evento?
Com a caixa de visibilidade assinalada:
A aula, o curso ou o evento não aparece no horário público.
Só o estúdio pode inscrever clientes, a partir da administração.
As reservas existentes, pagamentos e registos de presença não são afetados — nada é apagado ou cancelado.
Observação: Ocultar uma aula, curso ou evento do horário público não é o mesmo que cancelá-lo. Apenas altera a visibilidade — todos os dados permanecem intactos.
Como mantenho uma aula ou um curso no horário, mas impeço os clientes de o reservarem?
As aulas e os cursos têm uma segunda caixa na mesma secção Definições avançadas de reserva:
Não permitir que os clientes reservem esta aula — a aula ou o curso continua visível no horário público, mas nenhum cliente o pode reservar online. Só o estúdio pode adicionar participantes. Num curso, esta opção bloqueia tanto a reserva do curso inteiro como a reserva de sessões avulsas.
Os eventos e workshops não têm esta opção. O formulário do evento só oferece Ocultar do horário público. Para eventos que os clientes devem ver, mas não reservar online, leia Eventos e cursos sem reserva online (apenas informativos).
Para impedir apenas a reserva de sessões avulsas de um curso (o botão Reservar esta sessão) e manter a reserva do curso inteiro, não use nenhuma das duas caixas. Em vez disso, elimine a opção de preço por sessão do curso. Veja Aplicação móvel.
Casos de utilização comuns
Preparar uma nova época
Crie as suas aulas e cursos com Aula não visível publicamente ou Curso não visível publicamente assinalado. Quando o conteúdo e os preços estiverem prontos, desmarque a caixa para os tornar visíveis.
Remover temporariamente uma oferta
Em vez de apagar uma aula ou cancelar sessões, basta ocultá-la. Pode recuperá-la mais tarde sem perder dados.
FAQ
Ocultar uma aula, curso ou evento apaga reservas ou pagamentos?
Não. Ocultar afeta apenas a visibilidade no horário público. Todas as reservas, pagamentos e histórico permanecem inalterados.
Posso continuar a inscrever clientes numa aula, curso ou evento oculto?
Sim. Na administração, pode ver e gerir os itens ocultos normalmente, incluindo adicionar clientes com Adicionar participante.
