Ir para conteúdo principal

Colaboração entre estúdios: partilhar eventos no horário de um estúdio anfitrião e o que os clientes veem

Como um estúdio parceiro partilha aulas, cursos e workshops no horário de um estúdio anfitrião, o que os clientes veem e como funcionam os preços e as reservas.

Este artigo trata da colaboração entre estúdios: como um estúdio parceiro partilha as suas aulas, cursos e workshops no horário de um estúdio anfitrião, o que os clientes veem no calendário e como funcionam os preços, pagamentos e reservas nestes eventos partilhados em colaboração. Não trata do botão Partilhar evento, que apenas copia ou publica uma ligação para um dos seus próprios eventos. Para isso, leia Partilhe o seu evento.

Como partilhar eventos com um estúdio anfitrião

A partilha de eventos é sempre configurada pelo estúdio parceiro — o estúdio que criou e é proprietário dos eventos. Pode partilhar qualquer aula, curso ou evento com um ou mais estúdios anfitriões.

Ao criar um novo evento

Se tiver uma colaboração ativa, o formulário de criação de eventos para aulas, cursos e eventos inclui uma secção Partilhar com estúdios colaboradores.

  1. Crie o evento como habitualmente (preencha o nome, a hora, a capacidade, etc.).

  2. Na secção Partilhar com estúdios colaboradores, marque os estúdios com quem quer partilhar o evento.

  3. Guarde o evento.

Os estúdios selecionados veem o evento no seu calendário e os clientes deles podem reservar um lugar.

Num evento existente

Também pode ativar ou desativar a partilha em eventos que já existem.

  1. Abra o detalhe do evento (aula, curso ou evento).

  2. Na secção Partilhar com estúdios colaboradores, alterne o interruptor do estúdio em causa.

A alteração entra em vigor imediatamente — ao ativar, o evento é adicionado ao calendário do estúdio anfitrião; ao desativar, é removido.

O que veem os clientes do estúdio anfitrião

Os eventos partilhados aparecem aos clientes do estúdio anfitrião em vários locais.

No calendário e no horário

Os eventos partilhados são apresentados diretamente no calendário do estúdio anfitrião, lado a lado com as suas próprias aulas. Distinguem-se visualmente dos eventos próprios do estúdio:

  • Aulas — o cartão no calendário mostra um pequeno ícone de ligação (corrente) antes do nome.

  • Cursos e eventos — os cartões da lista mostram uma etiqueta roxa Colaborações. Não têm o ícone de ligação no calendário.

  • Detalhe do evento — o detalhe aberto (painel lateral) das aulas partilhadas mostra uma etiqueta roxa Colaborações e, acima das opções de preço e dos métodos de pagamento, há um aviso em destaque a indicar que se trata de um evento de um parceiro, com preços e condições de pagamento próprios.

No detalhe do evento (vista do administrador)

Quando o administrador do estúdio anfitrião abre o detalhe de um evento partilhado, vê:

  • Um aviso vermelho: "A gestão de reservas, os detalhes do evento e os preços são tratados por [nome do parceiro]. Para fazer alterações, aceda à administração desse estúdio."

  • O botão de cancelar está sempre desativado, com a dica "Este evento é gerido pelo estúdio parceiro. Só o estúdio que o criou pode cancelá-lo ou editá-lo." Os preços e os métodos de pagamento só podem ser alterados pelo estúdio parceiro.

  • As restantes ações dependem das permissões que o estúdio parceiro concedeu: Ver participantes, Gerir reservas (reservar vagas para os clientes do estúdio anfitrião), Mensagem em massa aos participantes, Editar eventos (editar detalhes, adicionar sessões de curso e gerir cursos) e Partilhar estatísticas. Sem uma permissão, a ação correspondente não aparece.

  • Usar como modelo aparece a cinzento nos cursos e workshops partilhados, com a dica "Os eventos de estúdios colaboradores não podem ser usados como modelo."

Ligações públicas

As ligações públicas para eventos partilhados (por exemplo, uma ligação para o detalhe de um curso no widget público do site do estúdio) apontam para o site do estúdio parceiro e abrem num novo separador do navegador. O cliente é levado para o ambiente do parceiro, onde conclui a reserva e o pagamento.

Como funcionam os preços e os pagamentos

Os preços e métodos de pagamento dos eventos partilhados em colaboração são sempre definidos pelo estúdio parceiro. O estúdio anfitrião não os pode alterar.

No detalhe do evento, é apresentado um aviso acima dos preços: "Os preços e as condições de pagamento são definidos por [nome do parceiro]."

Isto significa que o cliente paga através dos métodos de pagamento do parceiro (Stripe, PayPal, transferência bancária, etc.) — e não dos do estúdio anfitrião.

Passes e planos

Há uma restrição importante nos eventos partilhados em colaboração: um cliente não pode usar um passe ou plano adquirido no estúdio anfitrião.

Se um evento aceitar pagamento por passe ou plano, o cliente tem de ter um passe ou plano diretamente no estúdio parceiro — o estúdio que criou o evento.

Exemplo: O estúdio A apresenta aulas do estúdio B. Um cliente tem um passe de créditos no estúdio A, mas não o pode usar numa aula do estúdio B. Para pagar com créditos, teria de ter um passe adquirido diretamente no estúdio B.

Se algum destes métodos de pagamento estiver ativo no evento, é apresentado um aviso a explicar que não é possível usar passes e planos do estúdio anfitrião.

Como funcionam as reservas

Uma reserva num evento partilhado é sempre registada no estúdio parceiro, usando os métodos de pagamento do parceiro.

A reserva pode acontecer no calendário do anfitrião (mas aplicam-se os preços e métodos de pagamento do parceiro) ou diretamente no horário do parceiro.

No widget público (no site do estúdio)

Se um cliente vir um evento partilhado no widget público do site do estúdio anfitrião, a ligação redireciona-o para o site do estúdio parceiro (abre num novo separador). Conclui a reserva e o pagamento diretamente com o parceiro.

Em ambos os casos, a reserva e o pedido são registados no parceiro, não no estúdio anfitrião. O que o estúdio anfitrião pode fazer com o evento partilhado (ver participantes, gerir reservas, enviar uma mensagem em massa, editar o evento, ver estatísticas) depende das permissões que o estúdio parceiro concedeu. O estúdio parceiro define-as com Editar permissões em Definições › Instrutores e colaborações, na secção Colaborações; o estúdio anfitrião pode consultá-las no mesmo sítio com Ver permissões.

Os dados dos clientes não são partilhados entre os estúdios. Se um cliente reservar através do horário do anfitrião, não aparece na lista de clientes do anfitrião. Em vez disso, aparece nos clientes do parceiro, porque aceitou os termos, as condições de pagamento e as políticas de dados pessoais do parceiro.

Artigos relacionados

Isto respondeu à sua pergunta?