Este artigo mostra onde encontrar os clientes que estavam na lista de espera de uma aula que já decorreu e o que aconteceu ao pagamento deles. As pessoas que só se inscreveram nos e-mails de Notificar-me nunca estiveram na lista de espera.
Onde encontro os antigos clientes da lista de espera?
Abra o detalhe da aula:
O separador Lista de espera mostra apenas os clientes que ainda aguardam um lugar. Numa aula passada, fica por isso vazio.
Os antigos clientes da lista de espera continuam entre as reservas da aula com um estado de cancelamento. Lista de espera (cancelada pelo estúdio) significa que o Zenamu os libertou automaticamente ou que o estúdio cancelou a reserva deles na lista de espera. Cancelada (lista de espera) significa que o próprio cliente cancelou a reserva na lista de espera.
O separador Notificar-me também está vazio. Essas inscrições são eliminadas assim que passa o prazo de cancelamento, pelo que não ficam guardadas para aulas passadas.
O que aconteceu ao pagamento deles?
Os clientes em lista de espera que não conseguiram lugar são libertados automaticamente, por isso não tem de fazer nada:
Créditos e entradas — a retenção é cancelada e o valor volta para a conta do cliente assim que passa o prazo de cancelamento.
Planos — não foi cobrado nada, por isso o plano mantém-se inalterado.
Sessões de reposição — a reposição volta a ficar disponível assim que passa o prazo de cancelamento.
Cartão (Stripe) e PayPal — o pagamento é reembolsado automaticamente e o pedido é cancelado assim que a aula começa.
É por isso que a lista de espera pode parecer vazia muito antes da aula: com um prazo de cancelamento de 24 horas, os créditos, as entradas e as reposições são libertados 24 horas antes do início. Se o prazo de cancelamento estiver definido como A qualquer momento, são libertados quando a aula começa. Todos os detalhes sobre os prazos estão em Lista de espera para aulas esgotadas.

